厉害了,我的大学之城!武汉校友招商签约总额冲破万亿

2017-11-23 13:08

楚天都市报讯(记者郭文杰贺俊通讯员柯稀云)昨日,第七批武汉百万校友资智回汉?中国地质大学专场在汉举办,大会签约30个名目,总金额1668.7亿元。自今年5月举办华中科技大学专场以来,武汉百万校友资智回汉专场活动已举办7场,签约金额超过1万亿元。

昨日,800多位中国地质大学校友齐聚一堂,中国顶级拆弹专家:距去世神最近一刻只有两秒,为振兴大武汉出资献策。中国工程院院士、中国石油化工团体公司副总经理马永生,周大生珠宝股份有限公司董事长周宗文,千叶珠宝股份有限公司董事长林明杰,美年大健康工业股份有限公司首席实行官林琳等大咖校友到场参会。

大会现场签约30个项目,总金额1668.7亿元。珠宝艺术、地质勘测、能源环保始终是地大学科中的“三驾马车”,此次签约的项目也与地大学科特色高度合乎,主要集中在这三大范围。珠宝艺术方面,中国地质大学将与洪山区、中国铁建投资集团奇特打造武汉?中国宝谷项目;地质勘测方面,有地球科学科普研究与创作中心项目、氢能产业基地、岱家山保护性开发及健康怡养等项目;能源环保方面,利世康有机资源与新能源开发中心项目、氢阳新能源项目、东旭新能源生态环保名目等众多项目纷纷落户武汉。

会上,6位地大校友受聘成为武汉招商大使、招才顾问。同时武汉市与地大签署了市校策略合作协议,双方将在人才培养、科研翻新等方面发展全方位配合。

武汉百万校友资智回汉专场活动,到目前为止已举办了7场。从5月29日举行首场华中科技大学专场运动开始,不到半年的时间,得到了在汉高校跟全国各地校友们的踊跃响应。

截至目前,“校友招商”签约总投资已冲破万亿大关,达10678.4亿元。在“校友招商”的大力助推下,据统计,截至11月18日,武汉市招商引资签约资金已攻破21000亿元,实际到位资金约7273亿元。

相关的主题文章: