西安今起大风降温 陕北预计降落10℃~12℃ 大风降温 冷空气-要闻

2017-11-10 12:30

  几天的秋日暖阳之后,今起一大波冷空气光顾,大家快把棉衣、羽绒服拿出来吧。

  据省气候台猜测,今天白天至10日我省有一次显明降温、吹风跟弱降水天色进程。预计陕北下降10℃~12℃,关中北部下降8℃~10℃,关中南部降落6℃~8℃,陕南下降4℃~6℃;陕北、关中北部伴有5~6级偏北风,关中南部有4~5级偏冬风,关中、陕南有小雨气象,秦岭山区有雨夹雪或小雪。受另一股弱冷空气影响,13日榆林日均匀气温降低6℃~8℃,延安、关中北部下降4℃~6℃,陕北有4~5级偏北风。

  省景象台昨日下战书5时还宣布了寒潮蓝色预警信号,凉菜、现榨果汁、木耳7种食品吃错误会伤身。冷空气虽带来了寒意,但困扰咱们好多少天的雾霾有望消失。 华商报记者 毛蜜娜 通信员 张宏芳

  西安三日气候

  今天阴转小雨 10℃~16℃

  来日多云转小雨 6℃~14℃

  后天多云 6℃~12℃

编纂:钟梦哲